Главная

Печать

Сайт мой словно лоскутное одеяло. Я, правда, видывал немного персональных сай­тов, но почти все они посвящались одной, двум, ну от силы трем темам. У меня их – около десятка. Справедливо ли это, не хвастовство ли это? Мне кажется, что это, просто – интересно. Я старался раскрыть свои потенциалы, через доброту друзей и под­держку своих старших товарищей. Призываю и вас, читающих эти строки, что-то мне подсказать, раскритиковать в разделе сайта «Форум».

Я уже вышел на определенную, финишную прямую. В 70 лет в 2011 г. я ушел на пен­сию, поэтому пора оглянуться, оценить, что сделано, и как это воспринимается со стороны. Не всё одина­ково и ровно в моих творческих направлениях. Знаю, что среди художников не приветству­ется копирование, а мне это очень нравится. Знаю, что мои стихи и басни далеко небезу­пречны, но зато я выплеснул те эмоции, что меня переполняли. 

Некоторые могу сказать: – «технарь, куда ты лезешь со своим любительством; пори­совывай и пописывай стишки себе в свои альбомчики, а на всеобщее обозрение не выставляй». И я с этим, в, общем-то, согласен. Но зато я стою горою за свои исторические статьи, очерки, заметки – они, правда, уж очень узковедомственные – путейские. Но, вот пример. Вроде бы и тонки и незаметны в нашей огромной стране – нити железных дорог, каналов, шоссе, линий проводной связи, – но они-то и являются мощной основой нашего государ­ства. Думаю, что и мои исторические изыски – смысл моего «Я», представленного на этом сайте. А всё остальное к нему, как бы, приложение, для расслабления, что ли.

Итак, смотреть или не смотреть все разделы сайта – право пользователя. Даю обязательство, что основа, стержень моего сайта – исторические экскурсы в дела минувшие транспорта, строительства, и родной Альма матер – скоро значительно приумножатся. Такого направления книг и статей набралось более 300. Успеть бы основные из них ввести в оборот моего сайта. Во всем этом мне помогает моя супруга Людмила Алексеевна – вдохновитель, первый слушатель, зритель и добрый критик моих «рукоделий», а также «старый» молодой мой товарищ Октай Юсибов – золотая голова и руки (почему-то ещё не уехавший за кордон). Об остальных моих вдохновителях и доброжелателях вы узнаете из различных разделов сайта.

С уважением, Ваш Леонид Коренев

Последние статьи:

История возникновения и развития усадьбы Юсуповых в Петербурге

Введение

У многих читателей при знакомстве с популярно-просветительской литературой, связанной с усадьбой Н.Б. Юсупова в Петербурге, возникают вопросы об истоках её истории и последующих преобразованиях. История её развития – это и история рода Юсуповых в XVIII– XIXвеках.

Подробнее...

Три памятные встречи в пространстве – ПГУПС

Встреча первая

Одна из особо памятных встреч высокого зарубежного гостя в нашем вузе постсоветского времени произошла в 2003 году. Тогда нашему городу Санкт-Петербургу исполнилось 300 лет. Делегация Королевства Испании во главе с наследным принцем Фелипе Астурийским в рамках торжеств юбилея нашего города прибыла с официальным визитом в наш город 23 июня. 

Подробнее...

Жизнь невозможно повернуть назад…

Как-то перебирая свои карандашные зарисовки, я натолкнулся на один из двух небольших альбомчиков, которые были посвящены персонам Театрального кружка Дома культуры имени С. Оржоникидзе. 

Подробнее...

На ниве сельского хозяйства

Как и многие организованные горожане, мне пришлось несколько раз трудиться на полях родной Ленинградской области. Не так уж и мало (а если точно, то 10 раз) я выезжал в составе студенческих сельхоз отрядов на осеннюю уборку картофеля и моркови. В этом очерке также хотелось бы вспомнить и самый первый опыт приобщения к сельскому труду в июле 1958 г. перед поступлением в ЛИИЖТ. 

Подробнее...

Поиск

27 января 1944 - 27 января 2014

Это интересно:

Созидательные традиции Штукенбергов

Ниже рассказывается о семействе Штукенбергов, обрусевших немцах, которые так много сделали для России и, в частности,  для железнодорожного транспорта. Следуя за хронологией их дат рождения, показана вкратце жизнедеятельность 10 персон – представителей 4-х поколений Штукенбергов.

Подробнее...

Раз на обеде


Раз на обеде

(рассказ-басня)


Раз на обеде, званом, звери были:

Медведь, лиса, косуля, рысь, енот,

Две белки, зайцев три, а может быть четыре,

Возможно, все, вообще, наоборот.

Подробнее...

Статьи по датам