Главная

Печать

Сайт мой словно лоскутное одеяло. Я, правда, видывал немного персональных сай­тов, но почти все они посвящались одной, двум, ну от силы трем темам. У меня их – около десятка. Справедливо ли это, не хвастовство ли это? Мне кажется, что это, просто – интересно. Я старался раскрыть свои потенциалы, через доброту друзей и под­держку своих старших товарищей. Призываю и вас, читающих эти строки, что-то мне подсказать, раскритиковать в разделе сайта «Форум».

Я уже вышел на определенную, финишную прямую. В 70 лет в 2011 г. я ушел на пен­сию, поэтому пора оглянуться, оценить, что сделано, и как это воспринимается со стороны. Не всё одина­ково и ровно в моих творческих направлениях. Знаю, что среди художников не приветству­ется копирование, а мне это очень нравится. Знаю, что мои стихи и басни далеко небезу­пречны, но зато я выплеснул те эмоции, что меня переполняли. 

Некоторые могу сказать: – «технарь, куда ты лезешь со своим любительством; пори­совывай и пописывай стишки себе в свои альбомчики, а на всеобщее обозрение не выставляй». И я с этим, в, общем-то, согласен. Но зато я стою горою за свои исторические статьи, очерки, заметки – они, правда, уж очень узковедомственные – путейские. Но, вот пример. Вроде бы и тонки и незаметны в нашей огромной стране – нити железных дорог, каналов, шоссе, линий проводной связи, – но они-то и являются мощной основой нашего государ­ства. Думаю, что и мои исторические изыски – смысл моего «Я», представленного на этом сайте. А всё остальное к нему, как бы, приложение, для расслабления, что ли.

Итак, смотреть или не смотреть все разделы сайта – право пользователя. Даю обязательство, что основа, стержень моего сайта – исторические экскурсы в дела минувшие транспорта, строительства, и родной Альма матер – скоро значительно приумножатся. Такого направления книг и статей набралось более 300. Успеть бы основные из них ввести в оборот моего сайта. Во всем этом мне помогает моя супруга Людмила Алексеевна – вдохновитель, первый слушатель, зритель и добрый критик моих «рукоделий», а также «старый» молодой мой товарищ Октай Юсибов – золотая голова и руки (почему-то ещё не уехавший за кордон). Об остальных моих вдохновителях и доброжелателях вы узнаете из различных разделов сайта.

С уважением, Ваш Леонид Коренев

Последние статьи:

«Выдающиеся зарубежные деятели, внесшие заметный вклад в дело основания и развития железных дорог России» часть 3

Дизель Рудольф, нем., 18.03.1858 – 29.09.1913, родился в Париже в немецкой семье, осевшей во Франции. Обучался в Королевском ремесленном училище, затем в индустриальной Школе г. Аугсбурга (Бавария), которую окончил с бронзовой медалью.

Подробнее...

«Выдающиеся зарубежные деятели, внесшие заметный вклад в дело основания и развития железных дорог России» часть 2

Густав Эйфель, фр., 15.01.1832, ск.27.12,23, род. в департаменте Кот-д, ОР. Обучался в Королевском лицее в Дижоне, затем в Коллеже Сен - Барв, после – в Центральной школе Искусств и мануфактур. С 1855 г. Густав трудился над несколькими проектами сооружений, используя стальные конструкции. В 1872 г. он вовлекает в свои проекты элементы, несущие в качестве главных, как функциональность, так и декоративность.

Подробнее...

«Выдающиеся зарубежные деятели, внесшие заметный вклад в дело основания и развития железных дорог России» часть 1

Часть первая

Франц Антон риттер фон Герстнер (нем.), Франтишек Антонин Герстнер (чеш.); род. 19.04.1796, Прага; - ум. 12.04. 1840, Филадельфия. Австр.-Чешск. инженер строитель; строил ж.д. в Чехии, Австрии и России. После домашнего обучения учился в Пражском политехническом вузе и окончил его в 1817г. и получил кафедру практической геометрии в Венском политехе.

Подробнее...

Дополнения к моему «Однокласснику», опубликованному в моем сайте 21.09.2019.

Нижеприведенная переписка по поводу дополнений и уточнений судьбы семейства «Одноклассника» с моей стороны и стороны Натальи Михайловны Гергилевич носит личный характер. Но уж больно в ней много поучительного: и трагического, и назидательного, как в зеркале отражающего перипетии многих судеб, а в особенности - нетривиальных творческих личностей! Прочтем их… А куда же подевался сам «Одноклассник», ведь наверняка с его стороны были тоже вопросы и замечания? Да они были, но все они сглажены. В основном, они касались биографии отца Валентина – Германа Карловича Борхвардта. Последняя редакция очерка всё это учла. С Богом…

Подробнее...

Поиск

27 января 1944 - 27 января 2014

Это интересно:

К истории образования и развития ПГУПС в XIXв.

Для навигации по статье воспользуйтесь оглавлением (справа). Иллюстрации к статье на последней странице.


1. Высшее образование в России в конце XVIIIв. –  начале XIXв.

            Считается, что инженерное образование, соответствующее уровню мировой  цивили­зации своего времени, было положено в России  Петром I. Правда оно было воен­ным и сугубо практическим – это  Школа математических и навигацких наук в Москве (1701) и Инженерные школы в  Москве (1712) и в С.-Петербурге (1719).

Подробнее...

ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

 

 

                                                Д Е Н Ь   З А    Д Н Ё М

 

 САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЕ ВЕДОМОСТИ   публиковали целый год (с 3 декабря 2008 г. по 2 декабря 2009 г.) в дни выхода в свет своей  газеты на первой полосе – рубрику  о  знаменательных событиях, в которых участвовали  питомцы, ученые ПГУПС за 200 лет его славного существования. Этот материал готовил ваш по­корный слуга, а редактировал его  проректор И.П. Киселев. Ни один ученый вуза не брался за это дело, я же рискнул, тем более, что имею достаточно  историче­ского материала, собранного мною за четверть века.  Здесь представлены эти ис­торические строки, которые вслед за выходом в свет газеты кто-то аккуратно от­слеживал, записывал и, наконец, выдал их  на всеобщее обозрение в сайте, не со­славшись на истинного автора, которого он и не мог знать – т.к. всё  это делалось без афиширования.

Подробнее...

Статьи по датам