Главная

Печать

Сайт мой словно лоскутное одеяло. Я, правда, видывал немного персональных сай­тов, но почти все они посвящались одной, двум, ну от силы трем темам. У меня их – около десятка. Справедливо ли это, не хвастовство ли это? Мне кажется, что это, просто – интересно. Я старался раскрыть свои потенциалы, через доброту друзей и под­держку своих старших товарищей. Призываю и вас, читающих эти строки, что-то мне подсказать, раскритиковать в разделе сайта «Форум».

Я уже вышел на определенную, финишную прямую. В 70 лет в 2011 г. я ушел на пен­сию, поэтому пора оглянуться, оценить, что сделано, и как это воспринимается со стороны. Не всё одина­ково и ровно в моих творческих направлениях. Знаю, что среди художников не приветству­ется копирование, а мне это очень нравится. Знаю, что мои стихи и басни далеко небезу­пречны, но зато я выплеснул те эмоции, что меня переполняли. 

Некоторые могу сказать: – «технарь, куда ты лезешь со своим любительством; пори­совывай и пописывай стишки себе в свои альбомчики, а на всеобщее обозрение не выставляй». И я с этим, в, общем-то, согласен. Но зато я стою горою за свои исторические статьи, очерки, заметки – они, правда, уж очень узковедомственные – путейские. Но, вот пример. Вроде бы и тонки и незаметны в нашей огромной стране – нити железных дорог, каналов, шоссе, линий проводной связи, – но они-то и являются мощной основой нашего государ­ства. Думаю, что и мои исторические изыски – смысл моего «Я», представленного на этом сайте. А всё остальное к нему, как бы, приложение, для расслабления, что ли.

Итак, смотреть или не смотреть все разделы сайта – право пользователя. Даю обязательство, что основа, стержень моего сайта – исторические экскурсы в дела минувшие транспорта, строительства, и родной Альма матер – скоро значительно приумножатся. Такого направления книг и статей набралось более 300. Успеть бы основные из них ввести в оборот моего сайта. Во всем этом мне помогает моя супруга Людмила Алексеевна – вдохновитель, первый слушатель, зритель и добрый критик моих «рукоделий», а также «старый» молодой мой товарищ Октай Юсибов – золотая голова и руки (почему-то ещё не уехавший за кордон). Об остальных моих вдохновителях и доброжелателях вы узнаете из различных разделов сайта.

С уважением, Ваш Леонид Коренев

Последние статьи:

Экскурсии по залам дворца Н.Б. Юсупова на Фонтанке (продолжение). Правая сторона здания Часть III

Часть III. Экскурсии по залам дворца Н.Б. Юсупова на  Фонтанке (продолжение).

Правая сторона здания

Чтобы экскурсионной группе продолжить обзору интерьеров Правой части здания Юсуповского Дворца на Фонтанке (см. Часть II), то ей предстоит вернуться из Левого крыла Дворца в фойе перед Центральным залом. 

Подробнее...

Экскурсия по парадным залам Дворца Юсупова на Фонтанке, часть II

Продолжая наш рассказ об интерьерах дворца Юсупова, отметим, что, как и в Части I, он опирается на два литературных источника. Это, прежде всего, рукопись «История одной усадьбы» заслуженного деятеля науки и техники Владимира Николаевича Листова (1900-1978) и книга «Дворец Юсуповых на набережной реки Фонтанки» (2004 г.) экс-ректора нашего Путейского вуза, заслуженного работника транспорта страны В.Е. Павлова. Надо ещё заметить, что по рукописи Листова дважды были сделаны подвижки к изданию книги: первый раз материал готовил он сам с множеством (около 70) скромных черно-белых иллюстраций. Однако он завяз в большом обилии материала, затем болел и скончался. Материал остался на кафедре бесхозным… 

Подробнее...

Пути поиска валюты для СССР 1920-1930 гг. Часть II

Ч А С Т Ь вторая

 ЭТЮДЫ В ЛИЦАХ: В ПОИСКАХ ВАЛЮТЫ

 (продолжение ЧАСТИ I : Пути поиска валюты для СССР 1920-1930 гг.)

В части II через небольшие рассказы повествуется о том, как пополнялась казна России в критические годы для нашего отечества. Так же показано: кто и как исполнял свои роли на необозримом поле валютного пространства… В то время Золотой запас царской России послужил основой запаса золота страны Советов. Но этого было явно недостаточно. Поэтому изыскивались различные варианты его накопления. Считалось, что все способы были хороши, лишь бы вытащить побыстрее страну из разрухи.

Подробнее...

Пути поиска валюты для СССР в 1920 -1930 гг. Часть I

 ПУТИ ПОИСКА ВАЛЮТЫ ДЛЯ СССР В 1920 -1930 ГГ.

 Ч А С Т Ь I

ЭПРОН – возможный источник золота для быстрого подъема индустрии. В Морском и Путейском ведомствах ещё с середины 19 столетия были либо службы, либо отделы водолазных работ, по спасению попавших в аварию кораблей или подъемке их и других затонувших объектов. 

Подробнее...

Поиск

27 января 1944 - 27 января 2014

Это интересно:

Старый кот и мышь

 

Однажды в доме завелася мышь

Нет, – думает хозяин, - нет, шалишь!

Ведь у меня есть опытный и старый кот.

Тебя он вмиг растерзнет и сожрет

Подробнее...

О самых знаменитых геодезистах России из Путейского вуза. Часть третья - Д.Д. Сергиевский

С именем этого специалиста, изучавшего землю в локальном земном  и вселенском  масштабах связано часто слово – «впервые». Он, к сожалению не являлся питомцем нашего Путейского высшего учебного заведения , а жаль. Зато он дважды возглавлял  кафедру «Геодезия» нашего ИИПСа, чем украсил достойный ряд его ученых и преподавателей.

Подробнее...

Статьи по датам

August 16
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4