Главная

Печать

Сайт мой словно лоскутное одеяло. Я, правда, видывал немного персональных сай­тов, но почти все они посвящались одной, двум, ну от силы трем темам. У меня их – около десятка. Справедливо ли это, не хвастовство ли это? Мне кажется, что это, просто – интересно. Я старался раскрыть свои потенциалы, через доброту друзей и под­держку своих старших товарищей. Призываю и вас, читающих эти строки, что-то мне подсказать, раскритиковать в разделе сайта «Форум».

Я уже вышел на определенную, финишную прямую. В 70 лет в 2011 г. я ушел на пен­сию, поэтому пора оглянуться, оценить, что сделано, и как это воспринимается со стороны. Не всё одина­ково и ровно в моих творческих направлениях. Знаю, что среди художников не приветству­ется копирование, а мне это очень нравится. Знаю, что мои стихи и басни далеко небезу­пречны, но зато я выплеснул те эмоции, что меня переполняли. 

Некоторые могу сказать: – «технарь, куда ты лезешь со своим любительством; пори­совывай и пописывай стишки себе в свои альбомчики, а на всеобщее обозрение не выставляй». И я с этим, в, общем-то, согласен. Но зато я стою горою за свои исторические статьи, очерки, заметки – они, правда, уж очень узковедомственные – путейские. Но, вот пример. Вроде бы и тонки и незаметны в нашей огромной стране – нити железных дорог, каналов, шоссе, линий проводной связи, – но они-то и являются мощной основой нашего государ­ства. Думаю, что и мои исторические изыски – смысл моего «Я», представленного на этом сайте. А всё остальное к нему, как бы, приложение, для расслабления, что ли.

Итак, смотреть или не смотреть все разделы сайта – право пользователя. Даю обязательство, что основа, стержень моего сайта – исторические экскурсы в дела минувшие транспорта, строительства, и родной Альма матер – скоро значительно приумножатся. Такого направления книг и статей набралось более 300. Успеть бы основные из них ввести в оборот моего сайта. Во всем этом мне помогает моя супруга Людмила Алексеевна – вдохновитель, первый слушатель, зритель и добрый критик моих «рукоделий», а также «старый» молодой мой товарищ Октай Юсибов – золотая голова и руки (почему-то ещё не уехавший за кордон). Об остальных моих вдохновителях и доброжелателях вы узнаете из различных разделов сайта.

С уважением, Ваш Леонид Коренев

Последние статьи:

О Славном Роде Строгановых - книга

Где-то в 1991-92 гг.,  началось моё  собирательство сведений о древнем роде Строгановых. О первом из них, известно, что жил он на Новгородчине  с середины  14  века, и все годы на протяжении около 600 лет эта фамилия была на высоте у нашей страны – России!

Не имея больше терпения тянуть с публикацией своего труда, который мною был подготовлен в 2002г. к 300-летию  Санкт-Петербурга и должен был предстать на конкурс высокой комиссии по печати, но был ею на последней стадии моей подготовке его подачи – отвергнут из-за…

Подробнее...

Черное и белое в жизни Галямина

В попытке узнать что-то новое о Валерьяне Галямине - выпускнике Путейского вуза 1814 г, пришлось ознакомиться, как о новых фактах и благих деяниях в его жизни, так и о его неблаговидных поступках.

Подробнее...

«Выдающиеся зарубежные деятели, внесшие заметный вклад в дело основания и развития железных дорог России» часть 4

Антуан Рокур де Шарлевиль (1789-4.05.1841), француз, родился в г. Мезере. Учился с 1809 г. в Политехнической школе, а с1811 г. в школе «Мостов и дорог». 

Подробнее...

Вклад Августина Августиновича Бетанкура в создании главного храма России

Продолжая серию публикаций очерков об А. Бетанкуре в моем сайте, появилась возможность несколько прояснить вопрос об участии Бетанкура в сооружении шедевра храмового зодчества и архитектурной доминанты нашего замечательного города – Исаакиевского собора.

Подробнее...

Поиск

27 января 1944 - 27 января 2014

О Славном Роде Строгановых

Это интересно:

В стенах Путейского вуза начиналась космическая медицина

К 50-летию полета Юрия Гагарина в космос

В стенах Путейского вуза начиналась космическая медицина

Среди ученых, блестяще связавших свое основное место деятельности с нашим Пу­тейским вузом, стал уче­ный-медик Лихачев Алексей Алексеевич (1866-1942)., окончив­ший Военно-медицинскую академию в 1890 г. 

Подробнее...

Капли Зеленина

Капли Зеленина я никогда не принимал, но мои тетушки: тетя Аня, баба Лиза бывало, их потребляли и довольно часто. В состав капель входили такие настои, как корень валерианы, красавки (белладонны), майского ландыша, а также мяты (ментола). Когда мой возраст перешагнул за 75-летний рубеж и по ночам стало тревожно спать, то я стал принимать модифицированный аналог капель Зеленина – капли Морозова (появились в 1960-х гг. Это тоже капли натурального происхождения, но в их состав были добавлены уже и искусственные компоненты, такие как – димедрол или корвалол) и естественно у них новое наименованием – валемидин. Из давней истории этих капель можно отметить, что мы обязаны их созданию, прежде всего, простому кардиологу, а позже – академику АМН СССР В.Ф. Зеленину (1881-1968). Где-то в 1920 годы врач Зеленин начал с успехом применять их в лечебной практике. Но в настоящем очерке речь пойдет не об этом заслуженном медике – Владимире Филипповиче, а о его однофамильце и тоже замечательном ученом – об этнографе Дмитрии Константиновиче Зеленине (1878–1954), как видим, они творили добрые дела примерно в одни и те же годы.

Подробнее...

Статьи по датам

October 20
Mo Tu We Th Fr Sa Su
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1