Главная

Печать

Сайт мой словно лоскутное одеяло. Я, правда, видывал немного персональных сай­тов, но почти все они посвящались одной, двум, ну от силы трем темам. У меня их – около десятка. Справедливо ли это, не хвастовство ли это? Мне кажется, что это, просто – интересно. Я старался раскрыть свои потенциалы, через доброту друзей и под­держку своих старших товарищей. Призываю и вас, читающих эти строки, что-то мне подсказать, раскритиковать в разделе сайта «Форум».

Я уже вышел на определенную, финишную прямую. В 70 лет в 2011 г. я ушел на пен­сию, поэтому пора оглянуться, оценить, что сделано, и как это воспринимается со стороны. Не всё одина­ково и ровно в моих творческих направлениях. Знаю, что среди художников не приветству­ется копирование, а мне это очень нравится. Знаю, что мои стихи и басни далеко небезу­пречны, но зато я выплеснул те эмоции, что меня переполняли. 

Некоторые могу сказать: – «технарь, куда ты лезешь со своим любительством; пори­совывай и пописывай стишки себе в свои альбомчики, а на всеобщее обозрение не выставляй». И я с этим, в, общем-то, согласен. Но зато я стою горою за свои исторические статьи, очерки, заметки – они, правда, уж очень узковедомственные – путейские. Но, вот пример. Вроде бы и тонки и незаметны в нашей огромной стране – нити железных дорог, каналов, шоссе, линий проводной связи, – но они-то и являются мощной основой нашего государ­ства. Думаю, что и мои исторические изыски – смысл моего «Я», представленного на этом сайте. А всё остальное к нему, как бы, приложение, для расслабления, что ли.

Итак, смотреть или не смотреть все разделы сайта – право пользователя. Даю обязательство, что основа, стержень моего сайта – исторические экскурсы в дела минувшие транспорта, строительства, и родной Альма матер – скоро значительно приумножатся. Такого направления книг и статей набралось более 300. Успеть бы основные из них ввести в оборот моего сайта. Во всем этом мне помогает моя супруга Людмила Алексеевна – вдохновитель, первый слушатель, зритель и добрый критик моих «рукоделий», а также «старый» молодой мой товарищ Октай Юсибов – золотая голова и руки (почему-то ещё не уехавший за кордон). Об остальных моих вдохновителях и доброжелателях вы узнаете из различных разделов сайта.

С уважением, Ваш Леонид Коренев

Последние статьи:

Вклад Августина Августиновича Бетанкура в создании главного храма России

Продолжая серию публикаций очерков об А. Бетанкуре в моем сайте, появилась возможность несколько прояснить вопрос об участии Бетанкура в сооружении шедевра храмового зодчества и архитектурной доминанты нашего замечательного города – Исаакиевского собора.

Подробнее...

«Выдающиеся зарубежные деятели, внесшие заметный вклад в дело основания и развития железных дорог России» часть 3

Дизель Рудольф, нем., 18.03.1858 – 29.09.1913, родился в Париже в немецкой семье, осевшей во Франции. Обучался в Королевском ремесленном училище, затем в индустриальной Школе г. Аугсбурга (Бавария), которую окончил с бронзовой медалью.

Подробнее...

«Выдающиеся зарубежные деятели, внесшие заметный вклад в дело основания и развития железных дорог России» часть 2

Густав Эйфель, фр., 15.01.1832, ск.27.12,23, род. в департаменте Кот-д, ОР. Обучался в Королевском лицее в Дижоне, затем в Коллеже Сен - Барв, после – в Центральной школе Искусств и мануфактур. С 1855 г. Густав трудился над несколькими проектами сооружений, используя стальные конструкции. В 1872 г. он вовлекает в свои проекты элементы, несущие в качестве главных, как функциональность, так и декоративность.

Подробнее...

«Выдающиеся зарубежные деятели, внесшие заметный вклад в дело основания и развития железных дорог России» часть 1

Часть первая

Франц Антон риттер фон Герстнер (нем.), Франтишек Антонин Герстнер (чеш.); род. 19.04.1796, Прага; - ум. 12.04. 1840, Филадельфия. Австр.-Чешск. инженер строитель; строил ж.д. в Чехии, Австрии и России. После домашнего обучения учился в Пражском политехническом вузе и окончил его в 1817г. и получил кафедру практической геометрии в Венском политехе.

Подробнее...

Поиск

27 января 1944 - 27 января 2014

Это интересно:

Как отец инженера-путейца чуть не стал причиной дуэли Пушкина

Введение

В 2014 г. мною на моем сайте была опубликована статья «Среди исторических событий» об Александре Ефимовиче Люценко. Он являлся выпускником Путейского вуза 1826 г. и четверть века отдал на благо развития, в основном, речных путей сообщения. Затем, благодаря своему сильному влечению к коллекционированию монет (нумизматики), другую часть своей трудовой деятельности посвятил археологии и музейному делу, работая в Крыму, точнее - в Керчи. В конце того очерка были вскользь показаны и взаимоотношения Ефима Петровича (отца А.Е.Люценко) с А.С. Пушкиным. Совсем недавно мне довелось узнать более подробно об истории публикации Пушкиным перевода Е.П.Луценко поэмы немецкого поэта А.Виланда (а по сути, сказки-феерии) «Вастола». Не оставили меня равнодушным и драматические события, что последовали за этим. По новому для меня открылась страница деятельности Е.П. Люценко в литературно - организационном деле сохранения Истории Российской Словесности … Итак, читаем об этом и «вокруг этого» несколько подробнее.

Подробнее...

Ж Ё Н У Ш К Е

Ж Ё Н У Ш К Е

(СОКРОВЕННОЕ)

Это послание в стихах было написано на одном дыхании в тот день, когда Людмила родила первенца.

Подробнее...

Статьи по датам

February 20
Mo Tu We Th Fr Sa Su
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1