Главная

Печать

Сайт мой словно лоскутное одеяло. Я, правда, видывал немного персональных сай­тов, но почти все они посвящались одной, двум, ну от силы трем темам. У меня их – около десятка. Справедливо ли это, не хвастовство ли это? Мне кажется, что это, просто – интересно. Я старался раскрыть свои потенциалы, через доброту друзей и под­держку своих старших товарищей. Призываю и вас, читающих эти строки, что-то мне подсказать, раскритиковать в разделе сайта «Форум».

Я уже вышел на определенную, финишную прямую. В 70 лет в 2011 г. я ушел на пен­сию, поэтому пора оглянуться, оценить, что сделано, и как это воспринимается со стороны. Не всё одина­ково и ровно в моих творческих направлениях. Знаю, что среди художников не приветству­ется копирование, а мне это очень нравится. Знаю, что мои стихи и басни далеко небезу­пречны, но зато я выплеснул те эмоции, что меня переполняли. 

Некоторые могу сказать: – «технарь, куда ты лезешь со своим любительством; пори­совывай и пописывай стишки себе в свои альбомчики, а на всеобщее обозрение не выставляй». И я с этим, в, общем-то, согласен. Но зато я стою горою за свои исторические статьи, очерки, заметки – они, правда, уж очень узковедомственные – путейские. Но, вот пример. Вроде бы и тонки и незаметны в нашей огромной стране – нити железных дорог, каналов, шоссе, линий проводной связи, – но они-то и являются мощной основой нашего государ­ства. Думаю, что и мои исторические изыски – смысл моего «Я», представленного на этом сайте. А всё остальное к нему, как бы, приложение, для расслабления, что ли.

Итак, смотреть или не смотреть все разделы сайта – право пользователя. Даю обязательство, что основа, стержень моего сайта – исторические экскурсы в дела минувшие транспорта, строительства, и родной Альма матер – скоро значительно приумножатся. Такого направления книг и статей набралось более 300. Успеть бы основные из них ввести в оборот моего сайта. Во всем этом мне помогает моя супруга Людмила Алексеевна – вдохновитель, первый слушатель, зритель и добрый критик моих «рукоделий», а также «старый» молодой мой товарищ Октай Юсибов – золотая голова и руки (почему-то ещё не уехавший за кордон). Об остальных моих вдохновителях и доброжелателях вы узнаете из различных разделов сайта.

С уважением, Ваш Леонид Коренев

Последние статьи:

О Славном Роде Строгановых - книга

Где-то в 1991-92 гг.,  началось моё  собирательство сведений о древнем роде Строгановых. О первом из них, известно, что жил он на Новгородчине  с середины  14  века, и все годы на протяжении около 600 лет эта фамилия была на высоте у нашей страны – России!

Не имея больше терпения тянуть с публикацией своего труда, который мною был подготовлен в 2002г. к 300-летию  Санкт-Петербурга и должен был предстать на конкурс высокой комиссии по печати, но был ею на последней стадии моей подготовке его подачи – отвергнут из-за…

Подробнее...

Черное и белое в жизни Галямина

В попытке узнать что-то новое о Валерьяне Галямине - выпускнике Путейского вуза 1814 г, пришлось ознакомиться, как о новых фактах и благих деяниях в его жизни, так и о его неблаговидных поступках.

Подробнее...

«Выдающиеся зарубежные деятели, внесшие заметный вклад в дело основания и развития железных дорог России» часть 4

Антуан Рокур де Шарлевиль (1789-4.05.1841), француз, родился в г. Мезере. Учился с 1809 г. в Политехнической школе, а с1811 г. в школе «Мостов и дорог». 

Подробнее...

Вклад Августина Августиновича Бетанкура в создании главного храма России

Продолжая серию публикаций очерков об А. Бетанкуре в моем сайте, появилась возможность несколько прояснить вопрос об участии Бетанкура в сооружении шедевра храмового зодчества и архитектурной доминанты нашего замечательного города – Исаакиевского собора.

Подробнее...

Поиск

27 января 1944 - 27 января 2014

О Славном Роде Строгановых

Это интересно:

Он же Майоров, он же Маиров, он же Маюров…

Работа в ИКИПС

Вот такие три фамилии были у героя нашего очерка Алексея Ивановича Майорова (Маюрова, Маирова) и никто не знает, какой же на самом деле она была. Почему-то в ИКИПС е прижилась фамилия – Маюров. 

Подробнее...

Ошибка гения инженерных сооружений?

То, что в мире инженерии имя и дела Августина Бетанкура (1758-1824), начиная уже с конца ХVIII столетия с незаслуженными лакунами дошли до наших дней и справедливо сочетались с определениями: лучший, умнейший, гениальный – сегодня ни у кого не вызывает сомнения. В России он жил и работал с 1808 г. по 1824 г. – в то время, когда по договоренности Наполеона и Александра I, как видный инженер Европы, он был приглашен на длительную службу в нашу страну. 

Подробнее...

Статьи по датам

September 23
Mo Tu We Th Fr Sa Su
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1