Рейтинг:   / 2
Категория: История транспорта
Дата публикации Просмотров: 1317
Печать

В 1835 г. с разрешения Николая I появились первые проекты будущей железной дороги Варшава – Зомбковицы длиной 308 вёрст. Для строительства дороги в 1839 году крупные польские банкиры организовали акционерное общество «Drogi Żelaznej Warszawsko-Wiedeńskiej». Эта дорога должна была подсоединиться со строящейся в то время к Северной железной дороге в Австрии и к её ответвлению – к Верхнесилезской железной дороге Пруссии. Ширина колеи ж.-д. линии поэтому была принята 1435 мм.

 
Рейтинг:   / 1
Категория: История транспорта
Дата публикации Просмотров: 1971
Печать

К истории создания электромагнитного телеграфа для железных дорог России 

Казалось бы, уже всё известно в области исторических аспектов появления электросвязи на железных дорогах, и главными источниками знаний в этом вопросе являются центральные и местные музеи связи и ж.-д. транспорта, в которых есть как натурные экспонаты, так и сопровождающие их описания, имеющих особое отраслевое назначение. Кроме того, издано много капитальных сугубо ведомственных технических книг и специальных статей. В них отражены с научно-технической точки зрения проблемы становления науки о слаботочных средствах связи, а также их дальнейшее развитие.  

 
Рейтинг:   / 2
Категория: История транспорта
Дата публикации Просмотров: 1833
Печать

Предвестник строек Гулага – АЛГЕМБА

 

В двух своих изданиях: «Строительство железных дорог. 1920-е – 1950-е гг.» – СПб.; Изд-во типогр. заочн. ф-та ПГУПС, 2008. 48 с. и «Железные дороги ГУЛАГа.» – СПб.; Самиздат, 2011, 48 с. – я предусмотрительно написал во вступлениях, так: «Среди первых железных дорог, сооруженных политзаключенными в советское время, была Соловецкая дорога [а это –1923 г. - авт.]…». Иными словами, я не сомневался в том, что, были ещё и более ранние подобные дороги, а возможно и даже самая первая из них, до которых я ещё «не докопался». И вот наступил тот момент, когда, изучая материалы о таинственной для меня (не сомневаюсь – и для многих) железной дороге Александров Гай – Эмба (АЛГЕМБА), я определил, что она-то, как раз, и является той дорогой № 1 – из скорбного списка гулаговских строек ж.д.

 
Рейтинг:   / 1
Категория: История транспорта
Дата публикации Просмотров: 826
Печать

Как точно эти слова гения русской поэзии М.Ю. Лермонтова соотнося к нашему сегодняшнему восприятию отечественной истории вообще и к истории нашего профессионального железнодорожного содружества в частности. Об этом говорят приведённые ниже примеры, заимствованные из судеб Чарльза Виньоля и опосредовано – Михаила Лермонтова, которые в какой-то период времени вдруг неожиданно переплелись и, о которых мы не знали, а точнее и не пытались узнать! 

 
Рейтинг:   / 1
Категория: История транспорта
Дата публикации Просмотров: 2634
Печать

Вначале этого очерка следует вспомнить о неординарной Балаклавской железной дороге в Крыму, которой со дня начала её строительства в январе 2015 года исполняется 160 лет.

Такая дорога была возведена и проработала более года (1855-1856 гг.) в период Крымской войны. Как известно, началась эта война в октябре 1853 г., когда Турция в очередной (девятый!) раз попыталась вести вооруженную борьбу с Россией за Крым и Кавказ. 

 

Страница 1 из 3

<< В начало < Назад 1 2 3 Вперёд > В конец >>

Поиск

Последние статьи

Капли Зеленина

Капли Зеленина я никогда не принимал, но мои тетушки: тетя Аня, баба Лиза бывало, их потребляли и довольно часто. В состав капель входили такие настои, как корень валерианы, красавки (белладонны), майского ландыша, а также мяты (ментола). Когда мой возраст перешагнул за 75-летний рубеж и по ночам стало тревожно спать, то я стал принимать модифицированный аналог капель Зеленина – капли Морозова (появились в 1960-х гг. Это тоже капли натурального происхождения, но в их состав были добавлены уже и искусственные компоненты, такие как – димедрол или корвалол) и естественно у них новое наименованием – валемидин. Из давней истории этих капель можно отметить, что мы обязаны их созданию, прежде всего, простому кардиологу, а позже – академику АМН СССР В.Ф. Зеленину (1881-1968). Где-то в 1920 годы врач Зеленин начал с успехом применять их в лечебной практике. Но в настоящем очерке речь пойдет не об этом заслуженном медике – Владимире Филипповиче, а о его однофамильце и тоже замечательном ученом – об этнографе Дмитрии Константиновиче Зеленине (1878–1954), как видим, они творили добрые дела примерно в одни и те же годы.

Подробнее...

Три сестры

Как-то вдруг вспомнилось, что работая над материалом очерка «Мои духовные отцы» в разделе об А.Г. Гаккеле, я узнал, что у его бабушки Ольги Глебовны, были сестры: Вера Глебовна и Мария Глебовна Успенские. Наверное, их мужья были также неординарными людьми, как муж Ольги Глебовны – Яков Модестович Гаккель.

 

Подробнее...

Статьи по датам

December 17
Mo Tu We Th Fr Sa Su
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31