Рейтинг:   / 6
ПлохоОтлично 
Категория: История транспорта
Дата публикации Просмотров: 4548
Печать

Вопрос надежного прикрытия южных границ нашей страны на Кавказе и улучшения транспортных коммуникаций в районе нефтедобычи (а на тот период времени Азербайджан был главным производителем нефти в СССР) в начале Второй мировой войны был не случайным.

 

Кроме того, здесь находились и морские порты, связывающие нашу страну со странами Ближнего Востока через по­граничный Иран. Поэтому в 1939 году началось срочное строительство приграничных железнодорожных линий в Азербайджанской ССР: Минджевань–Джульфа (125 км) и Османлы–Астара (182 км). Первая имела ко всему прочему и выход в Иран. Вторая как линия под № 107 с ветвью от Сальяны к Нефтечалы (еще 25 км) возводилась в основном силами заключенных ГУЛЖДС. К середине 1941 года обе они вступили в строй действующих.

 

К концу войны в преддверии восстановительного периода страна искала новые источники сырья. Было решено строить в Грузии металлургический комбинат в Рустави. В 150 километрах от этого промышленного центра располагалось крупнейшее на Кавказе месторождение железных руд у города Дашкесана (Азербайджан). В 1944 году было решено строить туда ветвь Алабашлы–Кущинский мост (35 километров), автомобильную и канатно-подвесную дороги к станции.

Весь комплекс возводился заключенными. Строительство железной дороги было сложным, так как она проходила в горных условиях со значительным объемом земляных (а точнее – скальных) выработок – до 60 тысяч кубических метров на километр пути. Дорога строилась под электротягу, однако начиная с 1947 года на ней долгие годы перевозку руды осуществляли составы с паровозами.

Леонид КОРЕНЕВ, директор музея ПГУПСа

Оригинал

Добавить комментарий


Поиск

Последние статьи

Три сестры

Как-то вдруг вспомнилось, что работая над материалом очерка «Мои духовные отцы» в разделе об А.Г. Гаккеле, я узнал, что у его бабушки Ольги Глебовны, были сестры: Вера Глебовна и Мария Глебовна Успенские. Наверное, их мужья были также неординарными людьми, как муж Ольги Глебовны – Яков Модестович Гаккель.

 

Подробнее...

Лица коллег по кафедре «Графика» в моей памяти

Нижеследующие рисунки-наброски, которые здесь представлены, в основном были сделаны на заседаниях кафедры в разные годы моей работы на ней в 1963-1983 гг. Бумага, на которой рисовались лица моих коллег, оставляла желать лучшего, а время хранения их в моем архиве в течение 30-55 лет, не добавило им улучшения качества изображений. Конечно, они были сделаны спонтанно, но в их ряду (с позиций дня сегодняшнего) не хватает многих рисунков таких персон как: Трохов Л.В., Шульжевич В.А., Трофимов В.С., Деменок Г.И., Княжкина Л.В., Алексеев С.И., Челнокова М.И., Понаморенко Г.И., Кальницкий А.Л., Андреев Г.А., Галинский К.А… Но кафедральное ядро в этом очерке все ж достаточно полно представлено. Вместе с тем здесь промелькнут фигуры, и не столь значимые для истории кафедры… Текст к моим рисункам оживил характеры моих изображенных товарищей по работе и общую обстановку, в которой нам всем пришлось пройти отрезок своей деятельности на кафедре и в институте. Итак, смотрим и читаем…

Подробнее...

Статьи по датам

November 17
Mo Tu We Th Fr Sa Su
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3