Рейтинг:   / 0
Категория: История ПГУПСа
Дата публикации Просмотров: 514
Печать

Этот материал мне показался интересным в плане прояснения одной из страниц не такой уж давней истории нашего ЛИИЖТа-ПГУПСа. Дело в том, что в свое время (а это примерно год 1996) при написании книги «История железнодорожного транспорта России и Советского Союза», мне поручили проверить изустную информацию о том, что группа студентов-лиижтовцев в 1930-е годы по линии НКВД была отчислена из института. 

 
Рейтинг:   / 2
Категория: История ПГУПСа
Дата публикации Просмотров: 897
Печать

Нижеследующие рисунки-наброски, которые здесь представлены, в основном были сделаны на заседаниях кафедры в разные годы моей работы на ней в 1963-1983 гг. Бумага, на которой рисовались лица моих коллег, оставляла желать лучшего, а время хранения их в моем архиве в течение 30-55 лет, не добавило им улучшения качества изображений. Конечно, они были сделаны спонтанно, но в их ряду (с позиций дня сегодняшнего) не хватает многих рисунков таких персон как: Трохов Л.В., Шульжевич В.А., Трофимов В.С., Деменок Г.И., Княжкина Л.В., Алексеев С.И., Челнокова М.И., Понаморенко Г.И., Кальницкий А.Л., Андреев Г.А., Галинский К.А… Но кафедральное ядро в этом очерке все ж достаточно полно представлено. Вместе с тем здесь промелькнут фигуры, и не столь значимые для истории кафедры… Текст к моим рисункам оживил характеры моих изображенных товарищей по работе и общую обстановку, в которой нам всем пришлось пройти отрезок своей деятельности на кафедре и в институте. Итак, смотрим и читаем…

 
Рейтинг:   / 1
Категория: История ПГУПСа
Дата публикации Просмотров: 2777
Печать

Конечно, деятельность д е к а н а (с латинского языка - десятника) не назовешь творческой. Она скорее повседневно-прозаическая, за редкими исключениями… Поэтому мне здесь предстоит так подать материал, чтобы посетитель этого сайта мог дочитать его хотя бы до середины. И было решено осветить здесь события и факты малыми порциями - как интересные и поучительные эпизоды из той работы, в об стоятельствах которых мне довелось побывать в качестве руководителя по безотрывной системе обучения в ПГУПС более чем 11 лет (1993-2004).

 
Рейтинг:   / 1
Категория: История ПГУПСа
Дата публикации Просмотров: 1265
Печать

Встреча первая

Одна из особо памятных встреч высокого зарубежного гостя в нашем вузе постсоветского времени произошла в 2003 году. Тогда нашему городу Санкт-Петербургу исполнилось 300 лет. Делегация Королевства Испании во главе с наследным принцем Фелипе Астурийским в рамках торжеств юбилея нашего города прибыла с официальным визитом в наш город 23 июня. 

 
Рейтинг:   / 2
Категория: История ПГУПСа
Дата публикации Просмотров: 7893
Печать

Большинство моих очерков написано об инженерах-путейцах, но я решил сделать исключение, как для Карбоньеров (предыдущий очерк), так и для Герардов, которые плечом к плечу с инженерами из  ИКИПС успешно творили на одном поприще. Порой они трудились бок о бок  или замещали друг друга. Все они как бы составляли единую цепь первых ярких инженеров строительно-путейского направления, и каждое звено этой цепи достойно удивления и восхищения.

 

Страница 1 из 4

<< В начало < Назад 1 2 3 4 Вперёд > В конец >>

Поиск

Последние статьи

Дополнения к моему «Однокласснику», опубликованному в моем сайте 21.09.2019.

Нижеприведенная переписка по поводу дополнений и уточнений судьбы семейства «Одноклассника» с моей стороны и стороны Натальи Михайловны Гергилевич носит личный характер. Но уж больно в ней много поучительного: и трагического, и назидательного, как в зеркале отражающего перипетии многих судеб, а в особенности - нетривиальных творческих личностей! Прочтем их… А куда же подевался сам «Одноклассник», ведь наверняка с его стороны были тоже вопросы и замечания? Да они были, но все они сглажены. В основном, они касались биографии отца Валентина – Германа Карловича Борхвардта. Последняя редакция очерка всё это учла. С Богом…

Подробнее...

Ошибка гения инженерных сооружений?

То, что в мире инженерии имя и дела Августина Бетанкура (1758-1824), начиная уже с конца ХVIII столетия с незаслуженными лакунами дошли до наших дней и справедливо сочетались с определениями: лучший, умнейший, гениальный – сегодня ни у кого не вызывает сомнения. В России он жил и работал с 1808 г. по 1824 г. – в то время, когда по договоренности Наполеона и Александра I, как видный инженер Европы, он был приглашен на длительную службу в нашу страну. 

Подробнее...

Статьи по датам