Рейтинг:   / 0
Категория: Разное
Дата публикации Просмотров: 165
Печать

Любому деловому человеку в активный период его жизни необходимо иметь, как собственные визитки, так и визитки своих коллег и партнеров по: работе, общим интересам или, просто, исходя из правил приличия. Для удобства пользования этими карточками заводятся даже целые в и з и т н и ц ы с карманчиками для их хранения. Правда, когда пора горячей человеческой активности ослабнет, то и необходимость иметь и пользоваться таким справочным подспорьем отпадает. Визитки становятся предметом воспоминаний былых дней, людей и дел, с ними связанными. И поэтому мне в своём пенсионном положении показалось, что можно визиткам (не всем, конечно) придать, как бы, – второе дыхание. И нынче есть такая возможность вспомнить те далёкие (и не очень) – дни и события, что таятся за представительскими карточками, которые сохранились у меня. Чаще всего они касаются многочисленных вопросов, связанных с историческими статьями для научных или популярных журналов, книг, выставок, докладов и т.д., и где основными героями являются лучшие коллеги из нашего ИКИПСа – ЛИИЖТа – ПГУПСа.

 
Рейтинг:   / 0
Категория: Разное
Дата публикации Просмотров: 318
Печать

Как-то перебирая свои карандашные зарисовки, я натолкнулся на один из двух небольших альбомчиков, которые были посвящены персонам Театрального кружка Дома культуры имени С. Оржоникидзе. 

 
Рейтинг:   / 0
Категория: Разное
Дата публикации Просмотров: 910
Печать

Ч А С Т Ь вторая

 ЭТЮДЫ В ЛИЦАХ: В ПОИСКАХ ВАЛЮТЫ

 (продолжение ЧАСТИ I : Пути поиска валюты для СССР 1920-1930 гг.)

В части II через небольшие рассказы повествуется о том, как пополнялась казна России в критические годы для нашего отечества. Так же показано: кто и как исполнял свои роли на необозримом поле валютного пространства… В то время Золотой запас царской России послужил основой запаса золота страны Советов. Но этого было явно недостаточно. Поэтому изыскивались различные варианты его накопления. Считалось, что все способы были хороши, лишь бы вытащить побыстрее страну из разрухи.

 
Рейтинг:   / 2
Категория: Разное
Дата публикации Просмотров: 519
Печать

Как и многие организованные горожане, мне пришлось несколько раз трудиться на полях родной Ленинградской области. Не так уж и мало (а если точно, то 10 раз) я выезжал в составе студенческих сельхоз отрядов на осеннюю уборку картофеля и моркови. В этом очерке также хотелось бы вспомнить и самый первый опыт приобщения к сельскому труду в июле 1958 г. перед поступлением в ЛИИЖТ. 

 
Рейтинг:   / 1
Категория: Разное
Дата публикации Просмотров: 1093
Печать

 ПУТИ ПОИСКА ВАЛЮТЫ ДЛЯ СССР В 1920 -1930 ГГ.

 Ч А С Т Ь I

ЭПРОН – возможный источник золота для быстрого подъема индустрии. В Морском и Путейском ведомствах ещё с середины 19 столетия были либо службы, либо отделы водолазных работ, по спасению попавших в аварию кораблей или подъемке их и других затонувших объектов. 

 

Страница 1 из 5

<< В начало < Назад 1 2 3 4 5 Вперёд > В конец >>

Поиск

Последние статьи

Капли Зеленина

Капли Зеленина я никогда не принимал, но мои тетушки: тетя Аня, баба Лиза бывало, их потребляли и довольно часто. В состав капель входили такие настои, как корень валерианы, красавки (белладонны), майского ландыша, а также мяты (ментола). Когда мой возраст перешагнул за 75-летний рубеж и по ночам стало тревожно спать, то я стал принимать модифицированный аналог капель Зеленина – капли Морозова (появились в 1960-х гг. Это тоже капли натурального происхождения, но в их состав были добавлены уже и искусственные компоненты, такие как – димедрол или корвалол) и естественно у них новое наименованием – валемидин. Из давней истории этих капель можно отметить, что мы обязаны их созданию, прежде всего, простому кардиологу, а позже – академику АМН СССР В.Ф. Зеленину (1881-1968). Где-то в 1920 годы врач Зеленин начал с успехом применять их в лечебной практике. Но в настоящем очерке речь пойдет не об этом заслуженном медике – Владимире Филипповиче, а о его однофамильце и тоже замечательном ученом – об этнографе Дмитрии Константиновиче Зеленине (1878–1954), как видим, они творили добрые дела примерно в одни и те же годы.

Подробнее...

Три сестры

Как-то вдруг вспомнилось, что работая над материалом очерка «Мои духовные отцы» в разделе об А.Г. Гаккеле, я узнал, что у его бабушки Ольги Глебовны, были сестры: Вера Глебовна и Мария Глебовна Успенские. Наверное, их мужья были также неординарными людьми, как муж Ольги Глебовны – Яков Модестович Гаккель.

 

Подробнее...

Статьи по датам

December 17
Mo Tu We Th Fr Sa Su
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31