Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Категория: Разное
Дата публикации Просмотров: 2792
Печать

Электрический телеграф зародился в начале 1830-х гг. как в нашей стране, так и заграницей. Свое широкое практическое применение он получил в основном на желез­ных дорогах, которые, начиная с 1837 г.  начали строиться в России. Вначале этот вид прогрессивной транспортной связи  некоторое время  существовал как кабельные ли­нии, уложенные в грунт вдоль ж.-д. пути.

Однако их изоляция была несовершенной и уже с 1854 г. на ж.-д. магистрали Петербург–Москва осуществили подвесную (воздушную) проводную телеграфную линию. Кстати, в помощь представителям фирмы Сименс, получивших контракт на эти работы, от российской стороны разработчиком проекта явился  К.К. Людерс (1815-1882), выпускник Путейского вуза (1836 г.). Николай I ещё 6 августа 1851 г. издал «Поло­жение о со­ставе управления Санкт-Петербургско – Московской ж.д.» согласно кото­рому появи­лась и телеграфная рота, состоящая из 290 человек. Электроте­леграфом  было оборудовано также значительное по протяженности направление (вдоль шоссе) Петербург–Варшава (с выходом в Европейские страны). Поэтому в 1854 г. было создано  первое в истории нашей страны  государственное Управление  российскими те­леграфами при Ведомстве путей сообщения.

Первым Инспектором этой народившейся отраслью был назначен полковник Л.И. Гергард, выпускник ИКИПС (1828 г.) и начальник I Округа путей сообщения. Обязанно­сти Инспектора  пришлось исполнять ему по совместительству.  Вначале ему  был дан небольшой штат, включавший в себя двух помощников, двух чиновников со званием и содержанием столоначальников, одного кондуктора 1-го класса, одного писаря 1-го класса и одного писаря 2-го класса. Но уже  в 1858 г. в связи с возросшим объемом работ  штат Управления увеличился и оно было преобразовано в  Телеграфный департа­мент. В его ведение  были включены не только ж.- д. телеграфные линии, но и  междугородные: Петербург–Ревель, Москва–Киев–Одесса, Ковно –Прусская граница, Николаев– Перекоп, а также некоторые подводные кабельные линии (например, Петербург-Крон­штадт, кстати первая линия в мире подобного рода). До 1866 г. эта отрасль находилась в подчи­нении Л. И. Гергарда. За годы его руководства протя­женность линий электротелеграфа достигла 27 тыс. км. При Телеграфном департаменте организовали Школу телегра­фистов. Стали появляться железнодо­рожные училища (как, например, в Ельце в 1869 г.), где готовили и телеграфистов. Подразделения электросвязи стали организовываться и во многих инже­нерных войсках, начиная ещё со времен Крымской войны 1853-1854 гг.

            Как замечательный организа­тор и выдающийся специалист прогрессивного вида науки и техники Людвиг Иванович Гергард был избран чл.-корр.  Петербургской АН. Его заметным деянием стала и органи­зация телеграфных станций в городах нашей страны для общего пользования населения многих отдаленных городов России. Так, личной его заслугой было сооружение 1-й Глав­ной Телеграфной станции Петербурга на Почтамтской ул.,15, торжественное открытие которой состоялось 14 октября 1862 г.

Следует остановиться и на  деятельности вышеупомянутого Карла Карловича  Лю­дерса. После разработки проектов ряда конкретных телеграфных линий для ж. д. его назначили (вслед за Гергардом) в чине Тайного советника – директором Телеграфного департамента, которым он  и руково­дил  в1866-1882 гг. Уже тогда он предложил основать музей телеграфа, так как быстро менялись его виды: изжил себя оптический телеграф; менялись и совершенствовались  телеграфные аппараты (тут уместно вспомнить изобретателей П. Шиллинга, Б. Якоби, С. Морзе, Ж.Бодо и других). Такой музей его стараниями возник в Петербурге в 1872 г., превратив­шийся позже  в музей связи имени Попова. Заметим, что такая активная позиция К.К. Людерса вызвала уважение и подняло его авторитет. В 1878 г. его выдвинули  в По­четные члены Президиума Петербургской АН.

Интересно отметить, что Телеграфный департамент находился: то в составе МПС, то в – МВД, то – в самостоятельном ведомстве Почт и телеграфа. Но, не смотря на это, руководство и влияние питомцев Путейского института на его деятельность всегда было основополагающим.

А как обстояли дела в Путейском институте в деле изучения всего того, что отно­силось к появившейся новой Телеграфной службе на железных дорогах? Вначале небольшой курс электротелеграфа преподавали в дисциплине «Физика», а с 1860 г. уже – отдельным кур­сом, который доверили читать М.Ф.Парроту. Это просто повезло, что нашелся такой молодой и талантливый специалист, как Мориц Федорович Паррот (1831-1882), уроже­нец Лифляндской губернии, представитель знаменитого семейства Паррот – выдающися русских ученых (дед его Георг Фридрих, а отец Иоганн Фридрих  были известными физиками и ректорами Дерптского университета). Сам он в 1854 г.  получил звание канди­дата в Дерптском (ныне Тарту) университете по физико-математическому факультету. Ещё во время учёбы, М. Паррот получил в 1852 г. золотую медаль за представленное сочинение по опреде­лению силы магнетизма. Далее он решил идти по инженерной части, связанной с путями сообщения. В 1860 г. по экзамену в Путейский институт Паррот был сразу произведен в поручики, причем был назначен репетитором в Институте. Вскоре он был определен начальником мастерской Телеграфного управления, при этом  оставаясь преподавателем  Инсти­тута. В 1862 г. с разрешения главноуправляющего путями сообщения Парроту поручили чтение специального курса технической телеграфии для лиц, поступающих целенаправленно на службу в Телеграфное ведомство.

В 1865 г. его перевели в Телеграфный Корпус.  В 1866 г. Теле­графное управление преобразвали  в – Департамент и  Паррота назначили  начальником Школы телеграфи­стов Но и  тогда он оставался ведущим лектором курса «Телеграфия» в вузе. По­мимо  служебных занятий он проявил себя в теоретических и практических исследованиях, что нашло отражение в его статьях в «Журнале Путей Сообщения». В 1867 г. ученого командировали  в Париж на Всемирную выставку для составления описа­ния всех усовершенствований и изобретений, связанных с электротелеграфом.

Производственная деятельность Паррота заключалась как в устройстве телеграф­ных линий, так и в освидетельствовании их на предмет ввода  в эксплуатацию (это линии: от Новой-Ладоги до Тихвина; от Москвы и вдоль Волги; от Петербурга до Либавы и другие). В 1868 г. он был командирован для инспекции телеграфных линий к востоку страны. Сверх того, он участвовал в 1869 г. в экспедиции для прокладки  кабеля по дну  Балтийского моря для русско-датской телеграфной линии. В 1876 г. М. Ф. Паррот перешел в общество Балтийской железной дороги, которое направило его за рубеж для изучения  электрической сигнализации, применяемой на иностранных железных дорогах. С 1879 г. Паррот состоял причисленным к МПС до самой своей кончины.

Помимо статей, имеющих важное научное значение, им были изданы  отдельными ти­ражами учебники и книги: "Гальванические батареи и законы электрического тока" (1864);  "Теле­графы", ч. I, II и III (1864-1865); "Устройство телеграфных линий" –  лекции, читанные в 1873-1874 гг. в ИИПСе; «Электрические сигналы на железных дорогах"(1874).

К сожалению,  вышеназванные фамилии  замечательных первооткрывателей в об­ласти элек­тросвязи и электросигнализации на ж.д. в современных научных, производственных и образовательных сообщест­вах совсем позабыты, а напрасно!

Л.Коренев, почетный железнодорожник

Добавить комментарий


Поиск

Последние статьи

Второе рождение визиток

Любому деловому человеку в активный период его жизни необходимо иметь, как собственные визитки, так и визитки своих коллег и партнеров по: работе, общим интересам или, просто, исходя из правил приличия. Для удобства пользования этими карточками заводятся даже целые в и з и т н и ц ы с карманчиками для их хранения. Правда, когда пора горячей человеческой активности ослабнет, то и необходимость иметь и пользоваться таким справочным подспорьем отпадает. Визитки становятся предметом воспоминаний былых дней, людей и дел, с ними связанными. И поэтому мне в своём пенсионном положении показалось, что можно визиткам (не всем, конечно) придать, как бы, – второе дыхание. И нынче есть такая возможность вспомнить те далёкие (и не очень) – дни и события, что таятся за представительскими карточками, которые сохранились у меня. Чаще всего они касаются многочисленных вопросов, связанных с историческими статьями для научных или популярных журналов, книг, выставок, докладов и т.д., и где основными героями являются лучшие коллеги из нашего ИКИПСа – ЛИИЖТа – ПГУПСа.

Подробнее...

История возникновения и развития усадьбы Юсуповых в Петербурге

Введение

У многих читателей при знакомстве с популярно-просветительской литературой, связанной с усадьбой Н.Б. Юсупова в Петербурге, возникают вопросы об истоках её истории и последующих преобразованиях. История её развития – это и история рода Юсуповых в XVIII– XIXвеках.

Подробнее...

Статьи по датам

August 17
Mo Tu We Th Fr Sa Su
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3