Рейтинг:   / 7
ПлохоОтлично 
Категория: Персоналии
Дата публикации Просмотров: 4496
Печать

13 января исполнилось 170 лет со дня рождения инженера и предпринимателя Владимира Ильича Березина (1841–1900).

Выходец из дворянской семьи воспитывался в Константиновском кадетском корпусе и Николаевской инженерной академии, где он вначале преподавал курс строительной механики. Уже вскоре теоретические знания Березин применил, участвуя в строительстве моста через Днепр, что на линии Курск – Киев. А затем принял участие в конкурсе проектировщиков нынешнего Литейного моста.

Увлечение мостостроением целиком захватило Березина, и в 1875 году он уволился из армии и перешёл на службу в МПС, став производителем работ частного Общества Оренбургской железной дороги. Здесь судьба свела его с выдающимся инженером путей сообщения Н. Белелюбским, запроектировавшим для этого общества уникальный мост через Волгу у Сызрани. Вместе с другими строителями этого замечательного сооружения был награждён и В. Березин. Последующие годы он возводил другой сложный объект – спроектированный Белелюбским мост через Днепр у Екатеринослава.

В 1886 году В. Березин уволился со службы в МПС и стал частным предпринимателем. Строил мосты через Десну и Сож на стратегической линии Брянск – Гомель. Затем на Уфа-Златоустовской железной дороге возводил переправы через реки Белую и Уфу. Более пяти лет провёл на первом участке Великого сибирского пути, где вместе с инженером Г. Будаговым строил мосты через Тобол у Кургана, Ишим у Петропавловска, Иртыш у Омска и Обь у Новониколаевска (ныне Новосибирск).

Порядком устав от непрерывной производственной деятельности и накопив при этом изрядный капитал, В. Березин приобрёл имение на побережье Крыма, между Гурзуфом и Аю-Дагом. В местности, носившей название Суук-Су, он запланировал строительство первоклассного курорта. Однако из-за преждевременной смерти осуществить задуманное не сумел. Это за него сделала его жена, а с 1937 года этим курортом – вторым круглогодичным лагерем «Артека» – санаторием «Лазурный» – стали пользоваться дети.

Леонид Коренев,

Почётный железнодорожник

 

Добавить комментарий


Поиск

Последние статьи

Второе рождение визиток. Часть V

Это письмо стало для меня Вашей визиткой

В руках у меня письмо, которому уже под 10 лет хранения в моих «фондах». Оно прислано из Москвы библиотекарем РОФ - Н.Г. Левитской (априори – от имени Натальи Дмитриевны Солженицыной). Возможно, я посылал свою книжицу «Строительство железных дорог. 1920-е – 1950-е гг.», как учебное пособие для заочников или – «Железные дороги ГУЛАГА», как книгу, в расчете, что попадет она в Фонд рукописей, статей и т.д., как я и привык к лиижтовскому Библиотечному фонду…, но оказывается история названия этого Фонда (РОФ) – другая. 

Подробнее...

Дом напротив - 2

«Проклятые капиталисты» и многострадальный простой народ

Задумываясь над тем, что написано ниже, прежде всего, поражаешься какие же надо было иметь духовные и материальные средства, чтобы осуществить в короткие сроки строительство Особняка Кельха – этот истинный шедевр зодчества. Назовем необходимые условия для исполнения такого объекта: желание, денежные возможности и наиквалифицированнейшие кадры людских ресурсов. Все это в нужный момент необходимо было удачно сочетать без накладок. 

Подробнее...

Статьи по датам

April 19
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5