Рейтинг:   / 3
Категория: О Бетанкуре
Дата публикации Просмотров: 1848
Печать

Продолжая серию публикаций очерков об А. Бетанкуре в моем сайте, появилась возможность несколько прояснить вопрос об участии Бетанкура в сооружении шедевра храмового зодчества и архитектурной доминанты нашего замечательного города – Исаакиевского собора.

 
Рейтинг:   / 4
Категория: О Бетанкуре
Дата публикации Просмотров: 1243
Печать

То, что в мире инженерии имя и дела Августина Бетанкура (1758-1824), начиная уже с конца ХVIII столетия с незаслуженными лакунами дошли до наших дней и справедливо сочетались с определениями: лучший, умнейший, гениальный – сегодня ни у кого не вызывает сомнения. В России он жил и работал с 1808 г. по 1824 г. – в то время, когда по договоренности Наполеона и Александра I, как видный инженер Европы, он был приглашен на длительную службу в нашу страну. 

 
Рейтинг:   / 7
Категория: О Бетанкуре
Дата публикации Просмотров: 2124
Печать

Известно, что по договоренности императоров Александра I и Наполеона еще в 1808 г. для начала создания инженерного Корпуса в России, известный европейский организатор в деле подготовки высокообразованных квалифицированных технических специалистов, Августин Бетанкур был направлен в Петербург. 

 
Рейтинг:   / 5
Категория: О Бетанкуре
Дата публикации Просмотров: 3391
Печать

Уже к средине написания этого очерка стало понятно, что материал по выбранной тематике столь обширен, что им можно заполнить страницы не то, что брошюры, но и вполне солидной книги. Поэтому автор ограничил свои аппетиты и решил отразить в данном файле короткие рассказы о самых крупных экзерциргаузах, или же о тех, пусть и небольших манежах, что являются неотъемлемой частью имен выдающихся архитекторов, их создавших, а также – замечательных событий и людей, которые с ними навсегда связаны. 

 
Рейтинг:   / 4
Категория: О Бетанкуре
Дата публикации Просмотров: 3663
Печать

К 260-летию со дня рождения выдающегося испанского и российского ученого А.А.Бетанкура 

Гений Августина Августиновича Бетанкура в 1808-1824 гг. счастливо коснулся  в России  такой области созиданий человечества,  как сооружение мостов через большие и малые реки. Известно, что предыдущая его деятельность в Западной Европе проходили, в том числе, и в  изучении опыта Парижской Школы мостов и дорог и с созданием им в  Мадриде подобной Школы, каналов и дорог, где мостостроение считалось  приоритетным инженерным делом. В русле вышесказанного одним из крупных его  первоначальных деяний в Петербурге, том числе, и по линии Института Корпуса инженеров путей сообщения, стала строительная область и, в том числе, – мостостроение.

 

Страница 1 из 2

<< В начало < Назад 1 2 Вперёд > В конец >>

Последние статьи

О Славном Роде Строгановых - книга

Где-то в 1991-92 гг.,  началось моё  собирательство сведений о древнем роде Строгановых. О первом из них, известно, что жил он на Новгородчине  с середины  14  века, и все годы на протяжении около 600 лет эта фамилия была на высоте у нашей страны – России!

Не имея больше терпения тянуть с публикацией своего труда, который мною был подготовлен в 2002г. к 300-летию  Санкт-Петербурга и должен был предстать на конкурс высокой комиссии по печати, но был ею на последней стадии моей подготовке его подачи – отвергнут из-за…

Подробнее...

Черное и белое в жизни Галямина

В попытке узнать что-то новое о Валерьяне Галямине - выпускнике Путейского вуза 1814 г, пришлось ознакомиться, как о новых фактах и благих деяниях в его жизни, так и о его неблаговидных поступках.

Подробнее...

Статьи по датам

September 23
Mo Tu We Th Fr Sa Su
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1