Просмотров: 5544
Печать

Одной из форм воздания должного уважения к свом знаменитым предкам в нашем вузе  явился выпуск памятных медалей о них. Еще в начале 2008 г.  было решено руководством университета создать  галерею медалей  выдающихся деятелей – создателей транспортно-строительных  направлений науки, представляющих в нашем вузе соответствующие факультеты. Тогда и были  определены самые яркие деятели факультетов – звезды науки первой величины – П.П. Мельников, Я.М. Гаккель, Н.А. Белелюбский, Г.О. Графтио, Е.В. Михальцев, Я.Н. и П.Я. Гордеенко.

Кроме того, «вне конкурса» было решено увековечить в медалях  и образы трех всемирно известных ученых, прославивших наш Путейский вуз – А.А. Бетанкура, Д.И.Менделеева и С.П. Тимошенко.

На сегодня все эти медали уже воплощены в бронзе и в декабре 2009 г. – в  дни празднования  200-летия родного нам вуза они станут памятными сувенирами для  нас и гостей нашей Альма матер.

Сегодня представляется возможность увидеть их изображения на странице нашего сайта. Заметим, что все они выполнены сотрудником нашего  университета, профессором и директором музея ПГУПС – Леонидом Кореневым.

Отметим также, что подготовлена и главная памятная медаль «200 лет Петербургскому государственному университету путей сообщения».

 

Помимо памятных медалей довелось мне делать малые наградные медали. Отсюда вообще началось мое медалирование. В 2004 г. для встречи министров МПС стран бывшего СНГ зам. министром А.П. Кузнецовым мне было предложено изготовить медаль на Монетном дворе. Медаль должна была олицетворять символ нашего  древнего российского купца первопроходца, связанного торговыми и транспортными нитями с близ лежащими странами. Остановились на Афанасии Никитене. Далее было ещё несколько медалей, а в 2010 г всё это увлечение прошло…

 

Поиск

Последние статьи

Второе рождение визиток. Часть V

Это письмо стало для меня Вашей визиткой

В руках у меня письмо, которому уже под 10 лет хранения в моих «фондах». Оно прислано из Москвы библиотекарем РОФ - Н.Г. Левитской (априори – от имени Натальи Дмитриевны Солженицыной). Возможно, я посылал свою книжицу «Строительство железных дорог. 1920-е – 1950-е гг.», как учебное пособие для заочников или – «Железные дороги ГУЛАГА», как книгу, в расчете, что попадет она в Фонд рукописей, статей и т.д., как я и привык к лиижтовскому Библиотечному фонду…, но оказывается история названия этого Фонда (РОФ) – другая. 

Подробнее...

Дом напротив - 2

«Проклятые капиталисты» и многострадальный простой народ

Задумываясь над тем, что написано ниже, прежде всего, поражаешься какие же надо было иметь духовные и материальные средства, чтобы осуществить в короткие сроки строительство Особняка Кельха – этот истинный шедевр зодчества. Назовем необходимые условия для исполнения такого объекта: желание, денежные возможности и наиквалифицированнейшие кадры людских ресурсов. Все это в нужный момент необходимо было удачно сочетать без накладок. 

Подробнее...

Статьи по датам

April 19
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5